なほろぐ

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じゃこ天比較

2010年11月20日 | In the kitchen

 

「じゃこてん」と言えば、南予が美味しい!!

そして、やのまんは大のじゃこてん好きとあって

バイクで南予方面へ行くと必ず買ってきます(^^;)

 

これは3日に行った伊方のじゃこ天

伊方のじゃこカツ

 

これは、よく行く双海のじゃこ天です

ここのじゃこ天は人気なので、最近調子こいてハート型の「ラヴじゃこ天」も発売

双海は、海に沈む夕日がとても綺麗な道の駅なんです~

海を見ながら揚げたてのじゃこ天を食べる、ろまんちっくぅ(笑)

 

食べ比べ(笑)

白っぽいのが双海、濃い色が伊方、丸いのは伊方のじゃこカツです

うーーん、味が全然違いますね(@o@)

伊方のは、さすが濃厚で魚臭くて美味しいです

伊方のじゃこカツも、ほんと、じゃこの風味が濃厚~~

双海のは万人向け?かな

 

 

そして今日は宇和島までじゃこ天を買いに(爆)

じゃなくて、久々の隼稼動で行ってきたので、また夕食はじゃこ天(笑)

 

でも今日はちと違います

生です生!!

 

産直市で、こんな売り場の中からgetしてきたらしいですよ

4パック×150円   結構お高い?(笑)

でも作る楽しみアリ?

調子こいてます・・・・はい

生を揚げると、やはり全然美味しいですよね~

普通は揚げたのを買って来るので、食べる前に揚げなおしたりフライパンで温めたり・・・

ですが、これはふんわり感が違います

 

じゃこカツも買ってきてくれたので揚げなおし~

大きいのが宇和島

小さいのは西予市のどんぶり館のじゃこカツですが、じゃこ以外の割合が多いです

それはそれで美味しいですけど

色んな道の駅でじゃこカツを売ってますが、どこもそれぞれ味が違ってて楽しいですね~