なほろぐ

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全粒粉パン

2010年11月02日 | In the kitchen

ご飯は玄米なんだけど・・・・

パンはきび糖とキパワーソルトを使っているとはいえ、普通の強力粉

以前からな~~んだか納得いかない私でした


そこで


ネット買いお得意のやのまんが、北海道からお取り寄せ~♪






うぎゃーーーーっ(@o@) 10kg~~~~~多っ


えらいこっちゃ!!はよ使ってしまわないと!!!オロオロ(゜ロ゜;))((;゜ロ゜)オロオロ




ネットで調べると、全粒粉は膨らみにくいので

量は、強力粉:全粒粉が10:3~~10:5

えーーーー!そんなペースじゃ減らないではないかっ!


ええい! 一か八か10:8で焼いちゃえ!!

3時間半後・・・・・・・・・・・・・



うおぉぉぉーーーーーすごっ(@o@) めっちゃ膨らんだやん




ふんわり、美味しく焼けました♪うふ♪(* ̄ー ̄)v




では、全粒粉100%で焼くとどうなるか~~~~


すかさずHBをセット(笑)


また3時間半後




出来るやん(爆)

さっきよりはちょっと膨らみが足りないけど、フツーに焼けました

でも食べると、ちょっと固いかな

いっぱい噛んで食べるって感じ~


(色が濃厚なのは、電球色のあかりであることと、きび糖を使っているせいです)


これで毎日、朝食は全粒粉パン!!\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!



しかし・・・・・・・・・・・・あの粉、あのままではヤバいので




やのまんに小袋に分けてもらいました~~(^^;)

是非使ってみたい方、よかったらお持ち帰りこださい(爆)