ご飯は玄米なんだけど・・・・
パンはきび糖とキパワーソルトを使っているとはいえ、普通の強力粉
以前からな~~んだか納得いかない私でした
そこで
ネット買いお得意のやのまんが、北海道からお取り寄せ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a1/36c11e77501480d69bf7898b42d337ba.jpg)
うぎゃーーーーっ(@o@) 10kg~~~~~多っ
えらいこっちゃ!!はよ使ってしまわないと!!!オロオロ(゜ロ゜;))((;゜ロ゜)オロオロ
ネットで調べると、全粒粉は膨らみにくいので
量は、強力粉:全粒粉が10:3~~10:5
えーーーー!そんなペースじゃ減らないではないかっ!
ええい! 一か八か10:8で焼いちゃえ!!
3時間半後・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b8/8bdabdffb0d6a1526518bd079778c617.jpg)
うおぉぉぉーーーーーすごっ(@o@) めっちゃ膨らんだやん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/08/c04097f12789caf16f9305c55795037b.jpg)
ふんわり、美味しく焼けました♪うふ♪(* ̄ー ̄)v
では、全粒粉100%で焼くとどうなるか~~~~
すかさずHBをセット(笑)
また3時間半後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d6/71b57941099962594ef0e9e7949a61b6.jpg)
出来るやん(爆)
さっきよりはちょっと膨らみが足りないけど、フツーに焼けました
でも食べると、ちょっと固いかな
いっぱい噛んで食べるって感じ~
(色が濃厚なのは、電球色のあかりであることと、きび糖を使っているせいです)
これで毎日、朝食は全粒粉パン!!\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!
しかし・・・・・・・・・・・・あの粉、あのままではヤバいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d1/6fc5fa2ce925c2ec49795bcc669ad004.jpg)
やのまんに小袋に分けてもらいました~~(^^;)
是非使ってみたい方、よかったらお持ち帰りこださい(爆)