なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

切りこんぶ

2010年11月01日 | In the kitchen

これ、何でしょう




つーか、タイトルにすでに明記されてますがな(爆)




2枚重ねなので、1枚をはがしてみると~~~




ひゃはは~~!



これ、意外に便利なんです

ハサミで使う量だけカットして、水で10分ぐらい戻せば、すぐ食べられる~~

戻す前に短くハサミで切っておけば、包丁とまな板を使わなくていいし(笑)

あ、何度か水を替えてよく洗ってはおきますが・・・


サラダやスープにちょっと入れるのにも便利だし

煮物に入れると出汁が出そうだし

モヤシ、ニンジンなどの野菜と、ナムルみたいに韓国風に味付けすればおつまみにもなる

コンブ、しっかり食べなきゃ・・・・・・・・・彡彡( ´△`)彡彡  ←抜毛の絵文字のつもり



色々やったわりには、画像が一枚もありませんが

最近、ちょっとハマってますー