退院後、4泊5日で我が家に滞在していた母を
昨日は弟一家がお迎えに来る日でした
子供たちも来るので、讃岐うどんを打って踏み踏みさせてあげようと
やのまんが朝から準備!
粉は、先日香川まで買いに行った「緑あひる」です
子供の足では、なかなかコシが出ないので
先にしっかりやのまんが踏んで、寝かせた後の、いわゆる「踏みごっこ」?(笑)
でもまあ、楽しい体験かな・・・と
子供たち、日記に書いてくれたかな~(^^;
全部で9人居たので、15玉(粉1.5kg)を作りました
かまたま、かけうどん、ぶっかけ・・・・と3種類
竹輪天と半熟卵天も頑張って作ったのですが、なんせ忙しくてデジする間もナシ(笑)
うどんは粉で全然食感が違うのですが、「緑あひる」は結構好みです
今回、ちょっと高い「麺匠」っていうのも買ってるので
それと比べてみようと思います