なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

無脂肪パン

2010年02月13日 | In the kitchen

 

最近、食パンを焼く時はバター無しで焼いています

もちろんサラダ油もマーガリンも入れません

 

バター以外の材料

強力粉 スキムミルク 砂糖 塩 水 ドライイースト は

ホームベーカリーのレシピ本のとおり普通に入れて普通に焼けば

あらまぁぁぁ~~~(@o@) なんて美味しい食パン!!!!

 

今日は、くるみ&レーズン(ラム酒とハチミツに漬け込んだもの)のパンにしました

 

ちなみに・・・・

強力粉は高いので、ちょっとケチって半量を薄力粉にすると

フランスパンちっくになって、これまた新食感食パンです

 

・・・・ひょっとして、バター代ケチってるだけかっ!!(-_-#)