大雑把な日常

日常のあれこれ。

品数少な目弁当

2022-01-30 | 日記
月金で今週は作りました。
買ってばっかりだな、と思ったけど、どうだったでしょうか。
見て行きましょう。
 
月曜日。
鶏の甘辛揚げというコープの冷凍食を入れました。
いんげん胡麻和えと卵焼きは作りました。

三種類のきっちり入れはきれいに入る。
 
火曜日。
前日に小さいエビをフライにしました。
胡麻和えにハムを入れた。

「ポップシュリンプいれたでしょー」と言われた。
その商品名なんだっけ。サイゼリアか?
 
水曜日。
からあげは冷凍のやつで、
イキったパッケージだったので、買ってみたんですが、
にんにくしょうが多めすぎて、お弁当には向かないやつでしたな。
家でつくる唐揚げっぽくて、おいしいは、おいしいが匂いがすごいし、娘本人からもクレームが。
ピーマン炒めた。

玉子焼きは断面を上を向けたほうがきれい。
さつまいものレモン煮はトップバリューの冷蔵品惣菜です。
 
木曜日。
ご飯は菜飯。
シャポーに入っている中華屋で買った
中華惣菜を入れました。しゅうまいをたてに入れている。

ピーマン炒めに昆布混ぜているのもいれました。
「春巻き美味しすぎたー」という感想が来ました。
そっか。おいしいのか。
トースターでパリッとさせていれたのが良かったでしょうか。
 
金曜日。
ワカメご飯に、
鶏とキノコ、ピーマン炒め。味が決まらなかった気がする。

玉子焼きと磯部揚げはお惣菜にお世話になりました。
 
今週もありがとうございます。
来週もあるー。早く春休みなれー。
その前に中学受験ウィークくる。そのときは休みだよね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする