LINEのクックパッドニュースを見ていると中々に
美味しそうなレシピが流れて来るのですが、その中に
南瓜のチーズケーキがあり南瓜好きとしては見逃す
訳には行かず早速製作。
南瓜をチンして潰して材料を全部混ぜて焼くだけなので
作るのはとても簡単だったけれど、生地がとても緩くて
底抜け式のケーキ型では危険と判断、家にある一番大きな
ココットにバターを塗って流し込んで焼き。
出来上がって食べてみたら思ったよりもクリチーの
味が立って来ず、次回作る時はもうちょっと足して
みようと思ったのでございました。
皮も入れたよ。 大きさが伝わらないのが残念。
←61位 / 361人中
南瓜らぶ応援クリック宜しくです☆
美味しそうなレシピが流れて来るのですが、その中に
南瓜のチーズケーキがあり南瓜好きとしては見逃す
訳には行かず早速製作。
南瓜をチンして潰して材料を全部混ぜて焼くだけなので
作るのはとても簡単だったけれど、生地がとても緩くて
底抜け式のケーキ型では危険と判断、家にある一番大きな
ココットにバターを塗って流し込んで焼き。
出来上がって食べてみたら思ったよりもクリチーの
味が立って来ず、次回作る時はもうちょっと足して
みようと思ったのでございました。
皮も入れたよ。 大きさが伝わらないのが残念。
←61位 / 361人中
南瓜らぶ応援クリック宜しくです☆