5年生になって授業枠内に月に1~2度あるクラブ活動で
調理クラブを選択した長女、次回行う活動の中で
べっ甲飴を作ることになったらしく。
べっ甲飴は材料とレシピはシンプルだけど火から
下ろすタイミングが慣れないと難しく、下校後
食べたいと言い出したのを機に自分で作らせて
みることにし。
案の定クッキングシートに落とす際に手間取った
所為で飴がどんどん焦げて行きほぼプリンに入れる
カラメル状態になってしまい悔しがってリベンジ、
二度目は慎重にしたのでどうにか色は綺麗に出来。
弱火にかけた鍋の中を触らずにずっと見ているのが
じれったく「強火にしていい?」「混ぜていい?」と
終始イライラだった長女、しかし今日の実習で
料理は火加減が大事、ということが良く分かった
模様でございます。
真剣。
←47位 / 374人中
部屋を暖めるのに爆弾を使うヤツぁいないでしょと
言ったら納得した長女に応援クリック宜しくです☆
調理クラブを選択した長女、次回行う活動の中で
べっ甲飴を作ることになったらしく。
べっ甲飴は材料とレシピはシンプルだけど火から
下ろすタイミングが慣れないと難しく、下校後
食べたいと言い出したのを機に自分で作らせて
みることにし。
案の定クッキングシートに落とす際に手間取った
所為で飴がどんどん焦げて行きほぼプリンに入れる
カラメル状態になってしまい悔しがってリベンジ、
二度目は慎重にしたのでどうにか色は綺麗に出来。
弱火にかけた鍋の中を触らずにずっと見ているのが
じれったく「強火にしていい?」「混ぜていい?」と
終始イライラだった長女、しかし今日の実習で
料理は火加減が大事、ということが良く分かった
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真剣。
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