ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

節約ゆで卵。

2016年05月24日 19時42分02秒 | 料理
ポテトサラダにゆで卵を入れるのに、先日確認した
時短ゆで卵を騙されたと思って作ってみることに。

小鍋に2cm程の水と底に穴を開けた生卵を入れ加熱、
沸騰してから3分後に蓋をして火を止め7分放置、
その後冷水につけて完成。

殻を剥いて切ってみたらいい感じに半熟、本当に
水もガスも少しで出来上がり、今後はこの方法を
基本に作っていこうと思ったのでございました。

トロトロのほくほく~。

←56位 / 342人中
卵は冷蔵庫から出したてでOK応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする