ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

ドライカレー。

2016年05月20日 20時29分55秒 | 料理
先日麻婆豆腐を食べた後、どうしてもドライカレーが
食べたくなって昨日製作、玉葱人参ピーマンを
フープロでガガっとやって挽肉と一緒に炒めて
トリガラスープと料理酒とウースターソースと
オイスターソースと最後にカレー粉で一発。

少し前まではカレー粉は小匙1じゃないと娘達は
食べられなかったのに、試しに小匙2を入れたら
「からーい!」と言いつつも一緒に添えた半熟卵の
お陰でどうにか食べられ。

余ったら冷凍しておこうと思ったのに、すっかりと
大人と同じかそれ以上に食べるようになってしまった
娘達によって、一食で消滅してしまったので
ございますた。

半熟卵は底に穴開けて水から茹でて中火で11分。

←49位 / 362人中
もっと時短なゆで卵の作り方を今度試してみよう
ちょっと勇気がいるねの応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする