昨日夫が海からわかめを採って来て
夕飯にめかぶと茎の和え物を食べて
満足していたら、今朝撮影から帰って来たら
また大量のわかめを携えており。
根を切ってめかぶを切り離して葉から
茎を切り離してそれぞれ茹でての作業が
大量だと大変なので溜息、しかし
美味しいので頑張って今日も作業。
お昼に素麺にぶっかけて鶏ごま油のお吸い物で
食べたらこれも美味、夕飯には豆腐と
一緒に味噌汁に入れたらこれまた美味。
大量に干したわかめはさっき見たら全部
干せていたので取り込んでハサミで切って
ジップロックに入れて冷蔵庫へ、これで
暫くはわかめは買わないで済むので
ございます。
茹でる前のめかぶ&わかめと干されるわかめ。
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