ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

ビスケットケーキ。

2016年05月19日 21時15分14秒 | 料理
最近になってまた黒柳徹子さんのマリービスケットケーキが
話題に上り始めているのでついつい釣られて製作、
我が家で使う生クリームが植物性でダレ易いのでパウンド型
に牛乳に浸したマリービスケットと一緒に詰めて冷やし固め。

本家はチョコクリームだけれど私は手抜きでそのまま、
しかしそれでも充分美味しく出来上がり、アンコールに応えて
二日連続で作ったのでございました。


<マリービスケットケーキ>
・生クリーム 1パック(200cc)
・砂糖 大匙2
・マリービスケット 1箱弱
・牛乳 10ccほど

砂糖を入れた生クリームを固く泡立て、クッキングシートを
敷いたパウンド型へ牛乳に浸したビスケットと交互に詰めて
冷やし固める。

2枚目の写真はスーパーのオリジナルブランドの100円の。
こっちの方が安いし充分対応可能。

←50位 / 362人中
簡単で美味しいのが一番応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする