最近になってまた黒柳徹子さんのマリービスケットケーキが
話題に上り始めているのでついつい釣られて製作、
我が家で使う生クリームが植物性でダレ易いのでパウンド型
に牛乳に浸したマリービスケットと一緒に詰めて冷やし固め。
本家はチョコクリームだけれど私は手抜きでそのまま、
しかしそれでも充分美味しく出来上がり、アンコールに応えて
二日連続で作ったのでございました。
<マリービスケットケーキ>
・生クリーム 1パック(200cc)
・砂糖 大匙2
・マリービスケット 1箱弱
・牛乳 10ccほど
砂糖を入れた生クリームを固く泡立て、クッキングシートを
敷いたパウンド型へ牛乳に浸したビスケットと交互に詰めて
冷やし固める。
2枚目の写真はスーパーのオリジナルブランドの100円の。
こっちの方が安いし充分対応可能。
←50位 / 362人中
簡単で美味しいのが一番応援クリック宜しくです☆
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我が家で使う生クリームが植物性でダレ易いのでパウンド型
に牛乳に浸したマリービスケットと一緒に詰めて冷やし固め。
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・生クリーム 1パック(200cc)
・砂糖 大匙2
・マリービスケット 1箱弱
・牛乳 10ccほど
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