![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9e/2c1b11f067be9d11009eec25fbd1d276.jpg)
■ 初めてのクロワッサン作り。予想通り何層にもするのは手間がかかりしました。何回か重ねては冷蔵庫で生地を冷やして・・・チョコレートを生地に入れたもの、朝食前にハムチーズを挟んだ2種類の写真です(^_-)
■ キッチンが狭いので生地を伸ばす作業がしずらい。そして足元には娘がちょこちょこと遊んでいて。上から粉が降ってきたらごめんね。パン屋さんのクロワッサンにはまだまだですね~。もっと修行をつまねば!パン屋さんは使うバター等もいいから味わいが違うのか知らん?次回はデニッシュ生地なるものにチャレンジしたいな。
■ キッチンが狭いので生地を伸ばす作業がしずらい。そして足元には娘がちょこちょこと遊んでいて。上から粉が降ってきたらごめんね。パン屋さんのクロワッサンにはまだまだですね~。もっと修行をつまねば!パン屋さんは使うバター等もいいから味わいが違うのか知らん?次回はデニッシュ生地なるものにチャレンジしたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
私は最近、お料理停滞気味
ブログ見させてもらって、いい刺激になりました
今度はお勧め料理情報交換なんてできるといいなあ