薫 風 ~KUNPOO~

初夏に薫る爽やかな風に思いをよせ、YukirinとKaorinが日々の出来事などを綴るページです。

オーガニックレストラン「シャロム」

2007-04-23 | 食べ歩き
■ お友達のご案内で季節の野菜、無農薬など安全な食材を使用している「シャロム」へ。穂高アートヒルズの近くにあります。ランチは玄米ランチ、石焼ピザが人気とのこと。今日は玄米プレートランチにしました。玄米ご飯はお代わり自由で、数種類のお惣菜とお味噌汁がつきます。レンコンハンバーグ、うどと茸のトマトソース和えみたいなもの、おからとひじきの煮物、高野豆腐の含め煮、漬物、薬草茶。もう一品はあわかひえだったのかな。

■ 娘は膝の上でいい子に食べてくれましたが、おかずも玄米ご飯もよく食べたので私の分が…。ピザもデザート(200円プラス)も美味しそうだったなあ(^^♪ マクロビもいいかも。素材を味わって大切に食べる良さを改めて感じながら山あいの静かな場所で、体にも優しい食事を食べ、ゆったりとした時間が過ごせました。

■ ここではパンも焼いていて、帰りに買った胡桃とレーズンのスコーンは中身ぎっしりで甘くなくていい。友人が買ったラベンダークッキーも素朴で爽やかな味わいで、両者ともあっという間になくなってしまいました。