シニアのまったり生活♪

大好きな針仕事で小物やバッグを作っています
ペットの記録と頂きものなど忘れて困ることを
忘備録的にアップしています

りんごジャムを作りました

2012-11-04 18:45:35 | 御飯&料理
ブログ友さんから紅玉を一箱も頂いたので、ジャムにして見ました。

    

初めてのりんごジャムなのでcookpadのなおさんのレシピから

紅玉 大6個  1600g
砂糖       480g
レモン       2個   で鮭フレークの瓶3個です。

    

りんご大2個で一瓶ですね。

りんごの皮はお茶の葉を入れる袋に4個、真っ赤な皮を入れたらこんなにきれいな色のジャムが出来上がりました。

出勤前にこれだけ作り、夜に2回分けて全部でりんご18個分も作りました。

つかれたぁ~~

    

昨日から寒くて羽毛布団を出しましたら・・・

    

モモとみかんが仲良く寝ていますよ~~



フィギアの高橋君が写っていますね。

ざんねんながら2位でしたが、一位も日本人の町田君だからいいとしましょう!

高橋選手ならファイナルへ出場できるでしょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頂き物 | トップ | 久しぶりの墓苑散歩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

御飯&料理」カテゴリの最新記事