ブログ友さんから紅玉を一箱も頂いたので、ジャムにして見ました。
初めてのりんごジャムなのでcookpadのなおさんのレシピから
紅玉 大6個 1600g
砂糖 480g
レモン 2個 で鮭フレークの瓶3個です。
りんご大2個で一瓶ですね。
りんごの皮はお茶の葉を入れる袋に4個、真っ赤な皮を入れたらこんなにきれいな色のジャムが出来上がりました。
出勤前にこれだけ作り、夜に2回分けて全部でりんご18個分も作りました。
つかれたぁ~~
昨日から寒くて羽毛布団を出しましたら・・・
モモとみかんが仲良く寝ていますよ~~
フィギアの高橋君が写っていますね。
ざんねんながら2位でしたが、一位も日本人の町田君だからいいとしましょう!
高橋選手ならファイナルへ出場できるでしょう。
初めてのりんごジャムなのでcookpadのなおさんのレシピから
紅玉 大6個 1600g
砂糖 480g
レモン 2個 で鮭フレークの瓶3個です。
りんご大2個で一瓶ですね。
りんごの皮はお茶の葉を入れる袋に4個、真っ赤な皮を入れたらこんなにきれいな色のジャムが出来上がりました。
出勤前にこれだけ作り、夜に2回分けて全部でりんご18個分も作りました。
つかれたぁ~~
昨日から寒くて羽毛布団を出しましたら・・・
モモとみかんが仲良く寝ていますよ~~
フィギアの高橋君が写っていますね。
ざんねんながら2位でしたが、一位も日本人の町田君だからいいとしましょう!
高橋選手ならファイナルへ出場できるでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます