シニアのまったり生活♪

大好きな針仕事で小物やバッグを作っています
ペットの記録と頂きものなど忘れて困ることを
忘備録的にアップしています

小栗 旬 CMのソーメンを作ってみて!

2011-07-27 20:35:35 | 御飯&料理
最近、気になっていたあの味の素の本だしのCM、
『冷やしだしソーメン』
を、ネットで調べて作ってみました!

http://hondashi.jp/cm/recipe05.html



急に思い立ったので、トマトはない。
茗荷は冷蔵庫の中で悪くなっていて
あるものを乗っけただけですが、お味は薄味で上品な和食に仕上がります。

家族にはチョット薄すぎる・・・と評判はよくありませんが、

私は好きです!

おつゆを飲み干すにはこれ位でなければ塩分の取りすぎになってしまいます。
食欲のないときは美味しくいただけると思います。
是非、一度作ってみてね。

別に味の素に親戚や知り合いが居るわけではないけれど、
小栗 旬のフアンでもないけど(嫌いじゃあないけどね)
株主でもないけど・・・ね。

作り方や材料は ↑ を検索してください。

今日はめずらしく家族が揃ったので、冷蔵庫の残り物が片付きました。



息子にはトントロ、残り物のハンバーグとメンチカツ。

キンピラは今日作ったものだけれど、

季節はずれのなます、昆布の煮物、茄子の煮浸し、
焼き魚・・・

若者が居ると、食卓はやはりにぎやかになりますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする