シニアのまったり生活♪

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忘備録的にアップしています

冷やし中華の卵は?

2011-07-26 07:53:51 | 御飯&料理
冷やし中華の卵は金糸卵って決まっているのかしら?

何十年も冷やし中華を作るときは、
薄焼き卵を焼いて金糸卵を作っていましたが
ある方のブログを読んだら、
『冷やし中華の卵は絶対炒り卵!』と、ありました。

う~~ん!
面白いかもしれないわ・・・

ということで、昨日のお昼は炒り卵で作ってみました。



金糸卵から炒り卵に代わっても何も言わずに食べている亭主。

金糸卵はほんの少しのお塩を入れて焼くだけで特別な味はなく
ぼぞぼぞ・・・って感じですが、
炒り卵は砂糖、塩で味付けをしますので、ガッツリいい感じ

何がいいかって、冷やし中華のときは出勤前に金糸卵を作っていきますが、炒り卵だと、麺を茹でながらキュウリ、ハム、を切りながらでも間に合います。

目から鱗ですね

これからは今までよりも手軽に冷やし中華を食べることが出来ます。

一度、試してみませんか?

今朝のみかん

       

ウォーキングに行くときにさっと入ってきました。
足を拭かれないような機会を狙っているのですね。
私もせっかく履いた運動靴を脱ぐのも面倒なので、
ま!いいか!って拭きませんから。



元気君はノビノビして

おや~~
我が家にトドは飼ってましたっけ?

              

コメント
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