「皮ごと食べれる種無し葡萄」
8月終盤になると巨峰の旬が終わる。
9月に入って美味しくなるのが「皮ごと食べれる種無し葡萄」。
皮ごと云々の葡萄は、どこかのホテルのデザートで出てきたが、皮も硬く種有りで食べずらい葡萄だった。
今回、見つけた葡萄は、実に上品な甘さで皮も柔らかい。
食べる前に冷蔵庫で冷やしてから、お口にポイッ!
ポポポイのポイッ!! 葡萄好きではないのだが、この葡萄に限り幾つでも入って行く。
食べすぎかなぁ~ 心配になったけど、ブドウ糖という栄養剤があるのだから、体に悪いことはないだろう。
てな、訳で・・・ 今が旬の「皮ごと食べれる種無し葡萄」の紹介でした。
この葡萄の名前を忘れましたので、明日葡萄屋さんへ行って確かめてきます。です。
※ 葡萄の名前は、「ジャスミン・マスカット」です。 追記:9月9日