ブログ更新もままならない、ちょっと多忙な1週間を過ごしました。
そんな訳で、気分転換にテーブルの雰囲気を変えてみました。
玉子の茶巾煮
材料:玉子3個・油揚げ3枚・人参・干し椎茸・だし汁(お好みで)
お鍋に茶巾を入れる前に、だし汁を一度沸騰させ火は止めておきます。
用意できた油揚げを、そ~と投入。そして、弱火でコトコト煮て出来上がり。
出来立ては、ふっくらしていて美味しいです。
冷めても美味しい茶巾煮です。
亡き母ゆずりの料理。
皆が大好きな茶巾煮を作ってみました。
お料理も気分転換になるんですね。
そんな訳で、気分転換にテーブルの雰囲気を変えてみました。
玉子の茶巾煮
材料:玉子3個・油揚げ3枚・人参・干し椎茸・だし汁(お好みで)
お鍋に茶巾を入れる前に、だし汁を一度沸騰させ火は止めておきます。
用意できた油揚げを、そ~と投入。そして、弱火でコトコト煮て出来上がり。
出来立ては、ふっくらしていて美味しいです。
冷めても美味しい茶巾煮です。
亡き母ゆずりの料理。
皆が大好きな茶巾煮を作ってみました。
お料理も気分転換になるんですね。
入れてくれていたのがコレでした。中身は玉子
だけでしたが、作るのが結構面倒なんですよね。
中学・高校の6年間作ってくれていたのを
懐かしく思い出しました。味は濃いめだった
けどねw
1月になって生活スタイルがガラッと変わって
しまった影響で、慣れるまで何も進まない状態。
見せて貰うばかりで申し訳ないな、と。
そうでしたか。
今より、玉子が貴重な時代のご馳走ですよね。
懐かしい想い出を共有していただけて嬉しいです^^。
馴れぬ新生活は大変ですね。
この季節は、馴れるのに時間かかりますね。
気温が低い上に、昼間が短いせいもあると思います。
コロナ禍中ですし、、、
慌てず、たっぷり養生もしながら春を待ちましょう^^。
何も申し訳ないことないです。
過去の記事を拝見しておりますので、ご安心ください。
コメントを頂戴し大変感謝しております。
お久しぶりです。
また、宜しくお願いいたします。
茶巾煮・・美味しそうですね!
確かに、お料理は気分転換になりますね。
私も早速やってみよう~
こんなに上手に出来るかしら・・・
おはようございます^^
走り続けて疲れたら、休憩して気分転換するのも良いですよね。
そして、またゆっくり歩きだす。
そんな感じでいるようにしています。
お料理も得意分野のyokoさんですから、美味しくできると想像しています^^
玉子嫌いでなければ、ほんとに、美味しい玉子巾着煮なんです。
是非お試しくださいね
コメントありがとうございます^^