![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c4/cb72b96b0ea339c81f1c336adce0508b.jpg)
『 双葉のあかちゃん 』
6月20日(火)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/36/5e2b772b170d931c995e331c504271c4.jpg)
↑ ズッキーニの育つ過程のコラージュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/67/c7a5edbff9ab168c67d4750225c9f67b.jpg)
↑ 収穫したズッキーニとリンゴの大きさ比較
4月10日に播種したズッキーニ、めでたく初収穫となりました。
早速、簡単グリル料理に挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
☆ 作り方
具 材:ズッキーニ・茄子・ミニトマト・ベーコン・3種のナチュラルチーズ。
調味料:ハーブソルト・オリーブバージンオイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1c/c0fa35c6f62c6fcb6d10f2c6959b3c88.jpg)
適当にカットした野菜と厚切りベーコンを多めのオリーブオイルで炒める。
火が通ったら、とろけるチーズを乗せてグリルで1分強加熱し、チーズが溶けたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/06/7ff65460aeade3b58e33f0b73ff48387.jpg)
↑ 完成
手前味噌ながら、めちゃくちゃ美味しくできました。
新鮮野菜と厚切りベーコンとチーズが美味であります。
※反省
1番花を咲かせ実を収穫したのは失敗と思われます。
以後が続きそうもありません。
来季は、この失敗を踏まえて再チャレンジしたいものですが、、、
☆ お庭でランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/17/faa843f4741751f9c337c3722db4053e.jpg)
梅雨の晴れ間、木漏れ日の下に吹く風も心地良く、のんびりランチタイム。
お花にやってきた蝶は、モンシロ蝶とキバナコスモスが大好きなツマグロヒョウモン蝶。
カタバミの花が好きなシジミ蝶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2e/65d1a77f0fda48251e74570a6c9a8fd8.jpg)
↑ シジミ蝶
我が庭、カタバミの花は1本だけ、蝶はお腹がいっぱいになれず、エリゲロンの花に長居していました。