『 鳳来寺の手作りかりんとう 』
めちゃくちゃ美味しいかりんとうです。
blog用に3本写していますが、カロリーは高いから食するのは2本まで。

お土産は、かりんとう・くるみゆべし・生姜糖・干し芋・乾燥菊芋・唐辛子・スナックエンドウ。
☆ 私なりの乾燥唐辛子の保存
種を取り除き、キッチンハサミで細かくカットします。


赤唐辛子の一番太い場所でカットして、逆さに振ると種が出て来ます。
まだ柔らかい状態です、広げて良く乾燥させてから瓶に詰める。


こうしておけば手軽に国産の赤唐辛子を使うことができます。
実は、下山編書いていました。ほぼ出来上がりにして、夕食時間なので一階へ移動。
二階に戻ってパソコンを開くと・・・記事が消えていました。
たぶん、保存してなかったのだと思います。
久しぶりにやっちゃいました~~~

ごめんなさい、下山編は日を改めて更新します🙇