「 完成品 」
昨日の帰り道、立ち寄った道の駅の農産物売り場で見つけた「青大豆のおから」。
生食できるのです。
添付されていたレシピを参考にサラダを作りました。
↑ 生おから(岐阜県産)
↑ おからと玉ねぎ・シーチキン・きゅうりを混ぜ合わせる。
↑ ゴマドレッシング+マヨネーズ&ヨーグルトを加え混ぜ合わせ、茹で玉子のカットを混ぜる。
小さな子供向けには、ここで完成。
仕上げに胡椒を振ると大人サラダになります。
初挑戦のおからサラダ、さっぱりとしたヨーグルトの酸味を舌に感じます。
作り置きせず、早めの消費が良いかなと思いました。
※訂正・・・残りを冷蔵庫に入れておきました。翌朝も美味しかったです。
↑ おからのパッケージ
※ 追加記事 レシピ
玉ねぎ・ツナ缶詰・きゅうり・ゆで玉子・・・ 好みの量を刻みます。
ゴマドレッシング・マヨネーズ・ヨーグルト・塩、胡椒少々。
生のおからに上記の材料を入れて和えて完成です。