「 土佐産の枇杷の実 」
車で走っていると、ここそこでたわわに実る枇杷を見る今日この頃。
とうとう、某道の駅の産直で美味しそうな枇杷を見つけて、、、即購入。
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↑ 夕べの我が家の夕食のデザート。
いただく1・2時間前に冷蔵庫へ、美味しさがUPします。
昨日のうちに友達宅へ3個おすそ分けしました。
今朝ほど「あんみつを作るから食べにおいで~」友達からラインが入る。
午後2時頃に自転車漕いでお邪魔しました。
☆ ハンドメイド黒蜜かけあんみつ
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なんと! 昨夜のおすそ分け枇杷の実も入っているのです。
感動~~~!!
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その上の感動は、、、 友達自身が天草を煮て作った寒天。
他では、なかなか味わえない食感に感動~~~!
手作りならではの味わいです。
これほど美味しい寒天、初めていただきました。
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↑ ハンドメイド寒天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/39/fbfea306aad017c0dfef51b04b0e975d.jpg)
友達のハンドメイド力に大感謝してのUPです。