「だんごの三好」さんに「さくらだんご」が出ていた。
大好きな「焼きだんご」にプラスして、つい手が出た。
うっすらとしたピンクの餡が、桜をイメージさせ、パクリとやると桜の葉の香りがする。
桜餅をくるんである、あの桜の若葉を細かく刻み、餡に混ぜ込んであるようだ。
色だけでなく、香りでもまた「さくら」をイメージさせてくれる。
串をつまんで、歩きながらでも食べられるところがお団子の良いところである。
お花見に好い頃、午前中に行かないとほとんど売り切れていることが多い。
「だんごの三好」さんに「さくらだんご」が出ていた。
大好きな「焼きだんご」にプラスして、つい手が出た。
うっすらとしたピンクの餡が、桜をイメージさせ、パクリとやると桜の葉の香りがする。
桜餅をくるんである、あの桜の若葉を細かく刻み、餡に混ぜ込んであるようだ。
色だけでなく、香りでもまた「さくら」をイメージさせてくれる。
串をつまんで、歩きながらでも食べられるところがお団子の良いところである。
お花見に好い頃、午前中に行かないとほとんど売り切れていることが多い。