先月長女の具合が悪くなりお休みしてしまった天然酵母パン教室はーと♡ゆーとさんへ行って来ました
先月から折り込みパン3カ月連続 冬のメニューが続きます
先月がチョコシートの折り込みパン
急遽のお休みだったので焼き上がったパンをお友達に届けて貰いましたが、凄~く美味しくって行かれなかったのが残念にずーっと思って今日のレッスンを楽しみにしていました
今日は、バターを折り込んだ
キッシュ バターの折り込み楽しい
今の季節なら溶け出さずに綺麗に折り込めますもんね
周りの生地はサックサク 底になった生地はちょっぴりもっちり
中身のアパレイユもソースがコクがあって素材も栄養満点
こんなキッシュを用意してあげたら、素敵なブランチになりますね
天然酵母のパンらしい カンパーニュ
発酵かご使って大きなパン クープもしっかり開いて大きく釜伸びして美味しそうです
クラストは、バリッと クラムは、もっちり
是非是非おうちで作りたいパンです
小さなクグロフ型で焼いた、 モンキーブレッド
JHBSの中級クラスさんにも登場するモンキーブレッド
天然酵母パンならではの風味もプラスされて美味しい~
ひとつが小さな焼き上がりなのでラッピングしたらプレゼントに可愛いです
今日も試食ランチで美味しい~の連発
顔が綻んで終始
お友達と3人で伺っているので楽しい会話もいっぱい
お腹もいっぱい 楽しくって充実した1日でした
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