春休みも終わって子供たちも入学・進級と新しい生活がスタートしましたね
パンのおうちも2年目の春を迎えスタートです
春休みののんびりモードからお教室モードに頭も切り変えしてま~す
まずは、今月の中級クラスさんの
バタートップと豆太鼓練習をしました
初級の山型食パンの時に使った食パンケースを使って
ほのかに優しい甘みがあってしっとりと柔らかい美味しいパンで~す
クープを入れてバターを入れて焼くのでの耳も香ばしくって
こちらが豆太鼓です
パン屋さんで金時豆が入ったぺったんこのパン見たことありませんか
お教室は、大納言小豆と大納言うぐいすとウォールナッツをたっぷり入れて焼いてま~す
ぺったのこにして焼くのは・・・お教室の時に
ふっくらとした大納言とローストしたウォールナッツが美味しい和風パンです
暖房も入れずに窓からの風が気持ちいい季節
パン作りも作りやすい時期ですね
レッスンして是非おうちでも作って頂けると嬉しいです
これからも分かりやすいようにレッスンしていけるよう
頑張っていきま~す
どうぞよろしくお願いします
タグ パン教室 横浜市 都筑区 JHBS
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