1日遅れのアップです
昨日は、私が通ってるパン教室で、JHBS2014年のクリスマスケーキシュエット・ノエルを習って来ました
シュエットは、まあ素敵な!と言う意味なんですって
本当に今年のケーキ素敵で習えるのが楽しみでした
カットした断面の写真を見たとき、いったいどんなに細かな作業があるのかと思っていましたが
本当に凄いレシピで簡単にこんなに高度なケーキが出来上がるのかとびっくりです
このケーキ飾りをしなければBirthday cakeにもです
丁度一緒にレッスンをしているお友達が翌日の今日お誕生日だったので、先生がろうそくたててくださって
みんなでHappyBirthdayの歌を歌ってろうそくふーってして1日早いお祝いしました
同時進行で、新メニューのパン
ザ・ベリーズ
お楽しみメニューの
ケーク・サレ
も教えて頂きました
2種のベリーがたっぷり&ナッツが入ったハード系のザ・ベリーズ
お砂糖が入っていないのにベリーから出る甘さで甘くって美味しい
ケーク・サレは、流行りの甘くない塩味のパウンドケーキ
スリムなパウンド型で焼いてスタイリッシュ
小さくカットした1切れでも濃厚で一緒にプラスしたクレーム・オ・フロマージュが美味しいです
いっぱいおしゃべりしてしまって遅くまで長居してしまってすみません
もう帰りにはが降っていたので外は真っ暗
すでにおやつの時間が終わっていたので当日は、冷蔵庫で
今日カットしておやつに頂きました
がなかったそうなので今回は、グリーンのキーウィを使ってのデコで~す
爽やかな感じですね
今年のオーナメントも可愛いです
石積みしたような白とピンクのスポンジケーキ難しそうじやないですか?
でもでもこれが・・・
レッスンをお楽しみに
ラズベリー風味のクリームがほのかに甘酸っぱくて、とっても軽いケーキなので
大きなカットでも食べられちゃいます
来月のケーキ講習には、用意してレッスンしますね
みなさん素敵なケーキ作ってくださいね
にほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします
パン教室 横浜市都筑区 体験教室参加者募集中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます