ボイリーらしき物を作って見た。とりあえずやって見る。
ボイリーの元の様な物も売っているらしいが。
メインはサツマイモ、サツマイモをゆでて身だけ取り出してボウルに入れて小麦粉
ナンの粉、きな粉、砂糖、ハチミツ、を適当にボイル(ゆでて)あとは乾かすだけ。
ですがうまく出来るかわかりません。
子供のころ粉を団子にしてあれは何かの木にさして置く風習の様な物があった、
多分ゆでて字はわかんが「おまいだま」と言っていた。ある時期に硬くなった物を焼いて
醤油等付けてたべる。それを思い出した。この辺だけかな?
どうでしょうかね。だいたい20ミリくらい適当。丸でもないですね。手で丸めた。
きな粉と甘い良い香りです、自分でも食べられるかな。
ボイリーの元の様な物も売っているらしいが。
メインはサツマイモ、サツマイモをゆでて身だけ取り出してボウルに入れて小麦粉
ナンの粉、きな粉、砂糖、ハチミツ、を適当にボイル(ゆでて)あとは乾かすだけ。
ですがうまく出来るかわかりません。
子供のころ粉を団子にしてあれは何かの木にさして置く風習の様な物があった、
多分ゆでて字はわかんが「おまいだま」と言っていた。ある時期に硬くなった物を焼いて
醤油等付けてたべる。それを思い出した。この辺だけかな?
どうでしょうかね。だいたい20ミリくらい適当。丸でもないですね。手で丸めた。
きな粉と甘い良い香りです、自分でも食べられるかな。