やじうまトーク

いろいろな事

尾西のチキンライス食べてみました

2017-12-22 13:04:15 | アウトドアー
作り方としては封を開けて中にあるスプーンと防腐材を取り出し付属の味の元のような
粉末(ラーメンのスープの様)を入れてお湯を書いてあるラインまで入れてスプーンで
まぜて15分くらい置くなっている。

書かれて通りやりましたが個人的には味が濃すぎでご飯も芯があるような感じです。
自分的には味が濃いほうがだめですね。しょっぱさがしばらく口に残る。

お湯をいれ前にスープのような物をいれてドライのときによく混ぜた方がよさそうです。
作り方が違えばおいしく出来るかとも思いますが。

次に買う時は白飯タイプを買おうと思います。好きなおかず又はふりかけで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする