キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

インスタントポットで手作りストロベリーソース!

2017-01-08 21:15:57 | インスタントポット

インスタントポット二日目。いろいろ作ってみた中でよかったのが、ストロベリーソース。

安売りのストロベリー(季節外れなのであまり甘くない)2パック(縦半分にカット)、砂糖、オレンジジュース、バニラエッセンス、シナモンを入れて、高温のプレッシャーで1分調理するだけ。

できたソースは、クレープに使用。娘が手作りクレープの作り方を教えてほしいというので、作り方を伝授し、できたクレープにアイスクリーム(手作り)、ストロベリーソース、ホイップクリームをのせてみる。

ちなみに手作りアイスクリームは、先週、茹でたタロイモとココナッツミルクと生クリームと砂糖で作ったもの。

(タロイモの写真)

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一台七役インスタントポット... | トップ | 娘が初めて作った抹茶チョコ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (toto)
2017-01-09 19:12:49
手作りのものばかりでヘルシーですね。
クレープおいしそう!
返信する
Unknown (キキ)
2017-01-09 23:21:18
トトさん、ありがとう!今日から授業開始なので、あまり調理もできなくなりますが、まとめて大量に作って、冷凍する予定です!
返信する

コメントを投稿

インスタントポット」カテゴリの最新記事