昨日と今朝は、初めてKale(ちりめんきゃべつ)たっぷりのスムージーを作ってみました。ブルーベリー、バナナ、リンゴ、ピーチー、パイナップルなどのフルーツを加えて、葉っぱ濃厚度を100%から40%くらいに落としたのですが、それでも強烈!
昔、緑色の葉っぱを石でたたいて、搾り出して作った草汁とそっくりです。
私は大きなグラス1杯、ダンナは2杯。あまりにも葉っぱの匂いと味が強かったので、二人とも一気飲み。ということで、2日目は少しKaleの量を落とし、マイルドなグリーンスムージーです。
Kaleは見るからに、緑の代表選手のような野菜です。またスーパーで探してみてください。
昔、緑色の葉っぱを石でたたいて、搾り出して作った草汁とそっくりです。
私は大きなグラス1杯、ダンナは2杯。あまりにも葉っぱの匂いと味が強かったので、二人とも一気飲み。ということで、2日目は少しKaleの量を落とし、マイルドなグリーンスムージーです。
Kaleは見るからに、緑の代表選手のような野菜です。またスーパーで探してみてください。