今日は、オットの部下の送別会を家ですることになって、20人ばかりの人たちが集まりました。
手巻き寿司(のりまきまっきーでそれぞれが作る)と白魚のタコスがメイン料理です。
白魚のタコスは、まず魚をマリネにして何時間か冷やしたものを、バーベキューグリルで焼きます。タコスにグリルした魚を入れ、トッピングには、キャベツの千切り、トマト、香草、手作りサルサ。最後に手作りのチポテライムソースをかけます。
材料の買出しから結構手間隙かかりましたが、みんな結構喜んでくれたので、またぜひ作ってみてください~。夏の雰囲気抜群のおもてなし料理です。
http://allrecipes.com/Recipe-Tools/Print/Recipe.aspx?RecipeID=142614&servings=12
手巻き寿司(のりまきまっきーでそれぞれが作る)と白魚のタコスがメイン料理です。
白魚のタコスは、まず魚をマリネにして何時間か冷やしたものを、バーベキューグリルで焼きます。タコスにグリルした魚を入れ、トッピングには、キャベツの千切り、トマト、香草、手作りサルサ。最後に手作りのチポテライムソースをかけます。
材料の買出しから結構手間隙かかりましたが、みんな結構喜んでくれたので、またぜひ作ってみてください~。夏の雰囲気抜群のおもてなし料理です。
http://allrecipes.com/Recipe-Tools/Print/Recipe.aspx?RecipeID=142614&servings=12