日曜の昼から約3日間煮込んだテールでカレーを作りました。(ご助言頂いたちゃりきgo!go!さん、謝謝!)
・牛テールにセロリの葉やネギの葉を入れアクを取りながらひたすら煮込み。
・別鍋でタマネギをアメ色になるまでバターで炒める。途中から人参も一緒に。
・ジャガイモを油でさっと揚げる。
・ホールトマト一缶・ローリエ・つぶしニンニク・生姜・ソース・そばつゆ少々を入れまた煮込み。
・カレールーを2種類以上。
・ヨーグルト・牛乳で辛さ調整。
と、自己流でテキトー&簡単ですがとにかくテールを煮込み続けさえすれば、市販のルーでもお店並みに美味しいカレーができます。
お試しアレ。
明日は忙しい一日になりそうです。9月に向けて順調に行くといいんですが。
・牛テールにセロリの葉やネギの葉を入れアクを取りながらひたすら煮込み。
・別鍋でタマネギをアメ色になるまでバターで炒める。途中から人参も一緒に。
・ジャガイモを油でさっと揚げる。
・ホールトマト一缶・ローリエ・つぶしニンニク・生姜・ソース・そばつゆ少々を入れまた煮込み。
・カレールーを2種類以上。
・ヨーグルト・牛乳で辛さ調整。
と、自己流でテキトー&簡単ですがとにかくテールを煮込み続けさえすれば、市販のルーでもお店並みに美味しいカレーができます。
お試しアレ。
明日は忙しい一日になりそうです。9月に向けて順調に行くといいんですが。