とんかつを食いにかつ膳へ行きました。
虹橋のパークソン内にある店内は、日本にあるとんかつ店と変わらない雰囲気で落ち着けます。ちょいと暗めな照明も期待を持たせます。
普通のロースカツであれば、普通の居酒屋でも食べられると思い、ヒレカツと梅シソ巻トンカツを注文しました。
つきだしの浅漬けはピリッとしょうがの味をきかせてあって美味です。
ソース用にすり鉢とゴマが配られ自分でゴマを擂ることができます。
肝心の肉の方。ヒレカツはやわらかいですが、梅しそカツの方は固い感じ。ソースはちょっと甘めの印象でした。専門店の期待が大きいだけに、ちょっと拍子抜けでした。
家庭でも作れる料理なだけに、肉・ソース・ドレッシングには、もう一工夫が欲しいところです。
★★☆☆☆(2)
かつ膳
上海市遵義路100号虹橋上海城5楼(百盛)
Tel: 021-6237-2414
虹橋のパークソン内にある店内は、日本にあるとんかつ店と変わらない雰囲気で落ち着けます。ちょいと暗めな照明も期待を持たせます。
普通のロースカツであれば、普通の居酒屋でも食べられると思い、ヒレカツと梅シソ巻トンカツを注文しました。
つきだしの浅漬けはピリッとしょうがの味をきかせてあって美味です。
ソース用にすり鉢とゴマが配られ自分でゴマを擂ることができます。
肝心の肉の方。ヒレカツはやわらかいですが、梅しそカツの方は固い感じ。ソースはちょっと甘めの印象でした。専門店の期待が大きいだけに、ちょっと拍子抜けでした。
家庭でも作れる料理なだけに、肉・ソース・ドレッシングには、もう一工夫が欲しいところです。
★★☆☆☆(2)
かつ膳
上海市遵義路100号虹橋上海城5楼(百盛)
Tel: 021-6237-2414