






今日の夜ご飯
・揚げ出し(木綿豆腐、茄子)
・手作り天つゆ(おろし生姜、ネギ)
・つくね風照り焼き(豚ミンチ、おろしにんじん、おろし生姜、醤油、砂糖、ごま油、こしょう、青じそ)みりん、醤油)
・鯖の塩焼き
・カレイの干物
・ミニトマト
揚げ出し豆腐しようかなぁって思いながら揚げてたら、思いのほか、カラッといい感じで揚がったので、天つゆかけて出すつもりでいたけど、しな〜っとするのがもったいなくて、別に出してみました。「天ぷらや〜ん!」って心の中で叫ぶ。つくね風照り焼きににんじん入れたのは初めてです。端っこが残ってたから入れてやった。誰も気づかないです。笑。魚の残り色々焼くやつでした。

にほんブログ村