今日の夜ご飯
・鯖の唐揚げ
・バンバンジー風サラダ(鶏胸、きゅうり、もやし、赤と黄パプリカ)
・手作りドレッシング(市販のごまドレッシング、市販の玉ねぎ醤油ドレッシング、醤油、砂糖、酢、豆板醤、ごま油、すりごま、鶏胸の茹で汁、鶏がらスープの素)
・冷奴
・ゴーヤ炒め
鯖は普通の鶏の唐揚げの味付けです。おろしニンニク、生姜汁、酒、醤油、塩胡椒、片栗粉、小麦粉です。サラダのドレッシングはいつも気分で色々入れます。買ってあんまり美味しくなかったっていうドレッシングが冷蔵庫に眠ってませんか?そういうドレッシング、捨てるのも勿体無いので、隠し味に何でも混ぜちゃいます。誰も気づいてないですよ〜。うふふっ。
にほんブログ村
どれもとっても美味しそう~( ´艸`)♪
市販のドレッシングを混ぜるんですねφ(..)メモメモ
我が家も使い掛けがあるので試してみようかな😄♪
バンバンジーに パプリカ入れると 彩きれいで
おいしそう~
市販のドレッシング 使い切らないので 買わないです
ゴーヤ この夏 まだ1回しか食べてないです
大好きです
棒棒鶏、この時期はきゅうりも美味しいので
最高ですね!
棒棒鶏のタレは私も市販のは甘すぎて
買ってないですし、他のドレッシングも
昔は買っては食べずに捨ててました
それにプラスしての自分の味に!
さすが、ねねさんです
とっても美味しそう〜
ゴーヤ炒めも美味しそう〜
今年はまだ食べてないので早く食べたいです♪