





今日の夜ご飯
・絹厚揚げの豚バラ巻き照り焼き
・白菜炒め
・煮物(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、梅焼き、豚ミンチと玉ねぎの肉団子)
・トマト
・柚子大根
・きんぴらごぼう
・切り干し大根(切り干し大根、椎茸の軸、にんじん、ひじき)
柚子大根、正月に作ろうと思って柚子買って用意してたけど、結局、作らなかったです。でも、食べたくなって作りました。出来上がったら「あれっ?」もともと、私は酢の物系は砂糖少なめの酸っぱい感じが好き、なので、砂糖は少ないけど、上白糖じゃなくて三温糖入れてました。ほんのり色付き〜。味は変わらないけど、やっぱり白いのがよかったなぁ〜。柚子いっぱいあるのでリベンジします!!お惣菜が食べたくなって、きんぴらと切り干し大根も作りました。誰も手つけないけど、自分のために作りました。美味しい〜。笑。

にほんブログ村