

・卵焼き(カニカマ入り)
・鶏手羽元焼き(昨日のポークジンジャーのソースで)
・ハンバーグ(チルド)
・サラダ菜・ブロッコリー
・ポテトサラダ



・べっこうあめ
ジュニアがべっこうあめを作ってってうるさいのでしょうがなく作りました。って言ってもめちゃめちゃ簡単、砂糖と水さえあればすくフライパンで作れます。なんてったって賢いのがクッキングシートです。適当に流して爪楊枝を指しておくだけですぐに固まります。おまけにツルンってくっつかずきれいにはがせて気持ちいいです。安上がりなおやつだわ(笑)簡単で安くてこんなに喜んでくれたらとってもハッピーです。








・ソース焼きそば(そば・豚肉・新キャベツ・ニラ・うずら卵・青のり・天かす・カツオ・紅ショウガなど)
・手羽先のグリル焼き(昨日のポークジンジャーのソースつけて焼きました)
・サラダ(サラダ菜・ブロッコリー・ポテトサラダ)
・ウドとあすっこのおかかマヨ醤油
・めかぶのポン酢和え
・じゃがバター(ジュニアのみ)
パパは仕事でお泊まり、ボンは帰りが遅いのでジュニアとまずは二人ごはん、ボンはあとで一人でごはんです。なので手羽先ジュニアのは骨1本だけ抜いておいたけど、ボンのは2本とも抜いておきました。魚焼きグリルで塩コショウした手羽先を両面焼いて、8分通り焼けたところで皮側にジンジャーソースを乗せて最後さっと焼き上げます。焦げないように気を付けてね。ジュニア食べる食べる、手羽先4本ずつしかなかったのですが、焼きそばもサラダも食べて十分だと思いきや、じゃがバター2個とスライスチーズ2枚食べました。本当によく食べる・・・。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね