有田川の「どんどん広場」で、キウイが出だしました。
大きいのは、目もくれません。
小さくて数が入っているヤツ。
これが狙いです。
「ジャム」用とわざわざ書かれたのもありましたが、軟らかすぎるようです。
このほうが、甘くていいんでしょうが。
一袋100円。
どっさり入っていました。
多いかなと思いつつ4つ買いました。
22-24個も袋に入っていました。
2袋の皮をむくと、1キロ半ちょい。
小さく刻んで、砂糖を入れて、ぐつぐつ炊きまして、最後にレモン汁を入れると、キウイジャムの出来上がり。
4袋で大きなビンに2本。
「作りすぎや!」と奥さん。
それでも、毎日、食パンに塗って食べてくれています。
甘酸っぱくて、おいしいんです。
ヨーグルトのトッピングにも抜群ですわ。
大きいのは、目もくれません。
小さくて数が入っているヤツ。
これが狙いです。
「ジャム」用とわざわざ書かれたのもありましたが、軟らかすぎるようです。
このほうが、甘くていいんでしょうが。
一袋100円。
どっさり入っていました。
多いかなと思いつつ4つ買いました。
22-24個も袋に入っていました。
2袋の皮をむくと、1キロ半ちょい。
小さく刻んで、砂糖を入れて、ぐつぐつ炊きまして、最後にレモン汁を入れると、キウイジャムの出来上がり。
4袋で大きなビンに2本。
「作りすぎや!」と奥さん。
それでも、毎日、食パンに塗って食べてくれています。
甘酸っぱくて、おいしいんです。
ヨーグルトのトッピングにも抜群ですわ。