昨日のデイリースポーツ、今日のビッグフィッシングは、福井県小浜・天輝丸のメダイ釣りです。
デイリースポーツは、もう読めませんが…。すみません。今日のデイリースポーツは、メダイを料理したのが紹介されています。「釣魚で家(うち)ごはん」という特集です。
釣りの部分が水曜日、それを料理したのが木曜日の発売になっています。
現場について写真を撮ろうとしたら、「メモリースティックが入っていません」という画面が出ました。マン充電してきたのに、肝心のメモリーを忘れてきたではありませんか。イヤー、最悪!
相棒の近藤さんがカメラをいつも持ってきてくれているので、助かりました。
それにしても、やっぱりよう引く魚です。メダイは。
深い海から引き上げてきても、水面まできても暴れるファイトは、楽しい部分です。
ハリス8号は、必要ですね。
仕掛け全長は3mです。欲張りせずに1本バリでいいんじゃないでしょうか。
それ以上長くすると、お祭り必至です。
上のタナでひとしきり釣って、アタリがなくなったから、底のものでも狙おうと、仕掛けを下げたら、またまたメダイ。
これが、きっかけで皆さんの、爆釣にもつながったようで。
エサがホタルイカだったので、マハタとかがくればとスケベ心を出したんですよ。
ヌルリンコもいっぱい触ってきました。
すぐに絞めれば、あまりヌメリが出ないとも、副船長の政人君が言ってました。
たわし持参で、ヌメリをとって帰る人もいました。海水だと、ヌメリが落ちやすいようです。が、しかし、味が落ちるということも聞いたことがあります。
どちらがいいんでしょうか。
マンションなどでは、台所の排水が詰まる(ゴミよけネットがですよ)ので、現場で処理したほうがよいかも。
家は、ガレージの端で、たわしでヌメリをとって、スチールたわしを使ってウロコを取りました。うろこは剥がれ落ちやすいので、下処理は手間取らない魚です。
西京味噌での味噌漬けが、おいしゅうございました。
デイリースポーツは、もう読めませんが…。すみません。今日のデイリースポーツは、メダイを料理したのが紹介されています。「釣魚で家(うち)ごはん」という特集です。
釣りの部分が水曜日、それを料理したのが木曜日の発売になっています。
現場について写真を撮ろうとしたら、「メモリースティックが入っていません」という画面が出ました。マン充電してきたのに、肝心のメモリーを忘れてきたではありませんか。イヤー、最悪!
相棒の近藤さんがカメラをいつも持ってきてくれているので、助かりました。
それにしても、やっぱりよう引く魚です。メダイは。
深い海から引き上げてきても、水面まできても暴れるファイトは、楽しい部分です。
ハリス8号は、必要ですね。
仕掛け全長は3mです。欲張りせずに1本バリでいいんじゃないでしょうか。
それ以上長くすると、お祭り必至です。
上のタナでひとしきり釣って、アタリがなくなったから、底のものでも狙おうと、仕掛けを下げたら、またまたメダイ。
これが、きっかけで皆さんの、爆釣にもつながったようで。
エサがホタルイカだったので、マハタとかがくればとスケベ心を出したんですよ。
ヌルリンコもいっぱい触ってきました。
すぐに絞めれば、あまりヌメリが出ないとも、副船長の政人君が言ってました。
たわし持参で、ヌメリをとって帰る人もいました。海水だと、ヌメリが落ちやすいようです。が、しかし、味が落ちるということも聞いたことがあります。
どちらがいいんでしょうか。
マンションなどでは、台所の排水が詰まる(ゴミよけネットがですよ)ので、現場で処理したほうがよいかも。
家は、ガレージの端で、たわしでヌメリをとって、スチールたわしを使ってウロコを取りました。うろこは剥がれ落ちやすいので、下処理は手間取らない魚です。
西京味噌での味噌漬けが、おいしゅうございました。
それとも味噌屋で売ってるん!?
酒、大さじ2、3バイと、みりん、大さじ1パイぐらいで、軟らかくするんよ。
それを、直接魚の切り身に塗って、2、3日してから焼いたらええねん。
カーゼの上から味噌を塗ってと、本では書いてあるけど、焼く前に味噌をほとんどとったら、同じやし、焦げ目がつきやすいけど、それも味と違うかなー。
すぐ食べたいなら、刺身の厚切りぐらいにして、2、3時間つけて、フライパンで味噌ごと焼いたらええよ。こげるけど。
この前、阪神百貨店の鮮魚売り場行ったら、タイの白子ばっかり売ってたわ。