海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

あっ!デイリースポーツ

2010-03-04 08:26:46 | 釣り
昨日発売のデイリースポーツ、家族で出かけた三重県礫浦の海上釣堀・辨屋の記事でした。

コロッと忘れてました。

奥さんが大きなカンパチぶら下げて、子供が大きなマダイを前にして映っているのに。

見られなかった人のために、デイリースポーツの3月3日付の、僕の記事を写真でアップします。



デイリーは、3月から釣り特集面が水曜日と木曜日の2回に戻りました。

僕の担当は、水曜日が釣りの記事、木曜日が料理のコーナーになっています。

そうです、今日発売のデイリーは、料理コーナーなんです。

やっさんの手料理「釣魚で家ごはん」というタイトルにしました。

釣ってくるのも僕なら、家に帰って、魚料理をする担当も、僕なんです。

ですから、料理コーナーを持たせていただいたわけです。

釣り担当デスクの芳賀さんも、料理好きで、ブログにも料理のことが、ほとんどです。酒のあてが多いみたいですが。

僕は、お酒も飲みますが、強くないので、もっぱらおかずの魚料理です。

よかったら、マネしてみてください。

味付けはほとんど目分量なので、各自好みの味付けに、ということです。

料理以外のことも触れていきますので、少しはためになるかと思います。

ぜひ、デイリースポーツの購入を。