海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ノドグロにカマスサワラ

2012-09-24 13:33:31 | 魚 料理

アカムツというよりノドグロの方が名が通っていますね。

 

以前、つり宿で、アカムツとメニューに書いたんですが、アカムツってなんですか?と聞かれました。

 

ほんまもんのノドグロです、というと、あー、ノドグロですかと帰ってくる人がほとんどでした。

 

ほんまもんというのは、ノドグロでもいろいろあって、口の中が黒い魚全般にノドグロって言うんですよ。

 

おいしい魚ですわ。

 

カマスサワラは沖ザワラとも呼ばれている魚です。

 

これらが、本日のつり宿のメニューです。

 

釣りじゃないです。仕入れました。

 

釣りは、釣りたてのアオリイカ。

 

まだ小型が多いですが、おいしいですね。

 

コリコリの好きな人は生を、もっちりが好きな人は冷凍を。

 

どちらもあります。

 

おいしいモンがいっぱいですわ~。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

 

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。