青森県八戸のサバが、またまた入りました。
やっぱりウマイですねー。
釣りの先輩でもあり、料理の先輩から、今はメッタに入らなくなった八戸のサバは、うまいんや~。
という言葉を覚えていて、八戸と聞いて速購入したわけです。
これまでのサバの概念を超えたサバでした。
1尾めは、サイズも申し分なく大きかったし、よく肥えていました。
腹のなかには、白子と見間違うような白い脂の固まりが。
皮の下には、2ミリ近い脂の層が入っています。
ですから、噛めばじわっと脂がにじみ出てくるというより、ドバッと口の中に広がっていく感じです。
それでいて、ひつこくない脂です。
また、八戸のサバが入ったら、ブログでお知らせしますわ。
もちろんつり宿で、キズシにしてお出しします。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。