海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

和風カルパッチョ

2011-09-15 23:59:56 | 魚 料理

魚料理は、定番が多いですよね。

 

新鮮な魚は、造りに塩焼き、ってな具合にね。

 

今回は、カルパッチョでも和風に。

 

 

マダイの切り身に昆布茶の粉末を振って、簡易昆布締めに。

 

サラダの上にこの身を乗っけて、ポン酢をぶっかけてみました。

 

ポン酢は、馬路村のポン酢しょうゆです。

 

このポン酢、いけます。

 

和風カルパッチョ、なかなか、いけますよ。