海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

タチウオ料理

2011-09-10 12:03:59 | 魚 料理

先日、釣り場速報の取材がありました。

 

釣りではないんですよ。料理の方です。

 

タチウオの料理を作ってもらえないかという依頼でした。

 

料理を5、6品お願いしますということでしたので、あれこれ料理名を伝えると、全部行きましょうと言うことになったんです。

 

塩焼き、煮付けの定番に、タタキ、造り、ムニエル、そしてみりん干し、あらサラダ、ヒレせん、皮焼きの9品です。

 

 

 

 

他には天ぷら、フライもいけますね。しっぽの方は、酢の物もいけます。

 

近いうちに、釣りそくの別冊として発売されるようです。

 

発売されたら、またお知らせします。

 

つり宿からのお知らせです。

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

定休日=10月17日、11月21日

なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日、10月17日、11月21日