先日、釣り場速報の取材がありました。
釣りではないんですよ。料理の方です。
タチウオの料理を作ってもらえないかという依頼でした。
料理を5、6品お願いしますということでしたので、あれこれ料理名を伝えると、全部行きましょうと言うことになったんです。
塩焼き、煮付けの定番に、タタキ、造り、ムニエル、そしてみりん干し、あらサラダ、ヒレせん、皮焼きの9品です。
他には天ぷら、フライもいけますね。しっぽの方は、酢の物もいけます。
近いうちに、釣りそくの別冊として発売されるようです。
発売されたら、またお知らせします。
つり宿からのお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
定休日=10月17日、11月21日
なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日、10月17日、11月21日