海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

アユそうめん

2010-08-05 11:16:33 | 魚 料理
美山川で釣ったアユを、この時期ですから、アユそうめんにしました。



それが、本日発売の、デイリースポーツ「家ごはん」のメニューです。

そうめんの上に、塩焼きしたアユを乗っけただけですが。

ぶっ掛けそうめんですから、塩焼きの皿を一つ洗わなくてすみます。

この前、岸和田の花火のときにも、アユの塩焼きを炭火でしましたが、大好評でした。

ほんまに、美山のアユは、ウマイわー。