海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

アユそうめん

2010-08-05 11:16:33 | 魚 料理
美山川で釣ったアユを、この時期ですから、アユそうめんにしました。



それが、本日発売の、デイリースポーツ「家ごはん」のメニューです。

そうめんの上に、塩焼きしたアユを乗っけただけですが。

ぶっ掛けそうめんですから、塩焼きの皿を一つ洗わなくてすみます。

この前、岸和田の花火のときにも、アユの塩焼きを炭火でしましたが、大好評でした。

ほんまに、美山のアユは、ウマイわー。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュウ)
2010-08-05 21:01:26
うまそー!
なんで鮎ってやつは炭火で焼くと
格段に美味いんやろー
鮎そうめんかー
今度してみよー
返信する
試してみて (やっさん)
2010-08-05 21:53:04
まぁ、何てことないですよ。

そうめんの上に、焼いたアユを乗っけるだけですから。
返信する

コメントを投稿