正解はトリ貝です。
中身の黒い部分が、可食部分、つまり食べられるところですね。(前日の写真の写真を見てね)
これは、まだ丸まっていますが、真ん中から開いて、ワタをこそげて、さっと湯通しすればいいだけです。
開いて湯通ししたら、こんな感じです。
黒い部分が少ないので変に思われるでしょうが、すぐに剥げ落ちるんですよ。すし屋などでは、ガラス板の上で処理するそうです。
で、皿にもって、酢味噌をかけていただきました。ウマイ!
それより、残った貝の身が、くさくてくさくて、生ゴミ前に買えばよかったと反省しております。
中身の黒い部分が、可食部分、つまり食べられるところですね。(前日の写真の写真を見てね)
これは、まだ丸まっていますが、真ん中から開いて、ワタをこそげて、さっと湯通しすればいいだけです。
開いて湯通ししたら、こんな感じです。
黒い部分が少ないので変に思われるでしょうが、すぐに剥げ落ちるんですよ。すし屋などでは、ガラス板の上で処理するそうです。
で、皿にもって、酢味噌をかけていただきました。ウマイ!
それより、残った貝の身が、くさくてくさくて、生ゴミ前に買えばよかったと反省しております。