イギリス生まれのジョン・デイビスさんが、南城市の親泊牧場とのコラボレーションで
沖縄の食材を活用して、沖縄産のチーズを作っています。
今回は、八重山の香りピィパーズの粉末(島コショウ)を使ったチーズを開発販売した。
前回は若葉を活用したが、今回は粉末(島コショウ)を使い沖縄産のナチュラルチーズ!
ピリットとしてビール、泡盛、ワインにはもってこいの味でした。
沖縄の食材を活用して、沖縄産のチーズを作っています。
今回は、八重山の香りピィパーズの粉末(島コショウ)を使ったチーズを開発販売した。
前回は若葉を活用したが、今回は粉末(島コショウ)を使い沖縄産のナチュラルチーズ!
ピリットとしてビール、泡盛、ワインにはもってこいの味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます