島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズチーズ

2014-11-04 20:26:24 | いとまんヤマネコ農園
イギリス生まれのジョン・デイビスさんが、南城市の親泊牧場とのコラボレーションで

 沖縄の食材を活用して、沖縄産のチーズを作っています。

今回は、八重山の香りピィパーズの粉末(島コショウ)を使ったチーズを開発販売した。

 前回は若葉を活用したが、今回は粉末(島コショウ)を使い沖縄産のナチュラルチーズ! 

ピリットとしてビール、泡盛、ワインにはもってこいの味でした。




コメント
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